Любовь к морю

Обо всех погибших стонет море,
Стонет о "Варяге", об "Авроре"...
А у моря цвет. как у вдовы глаза.
И на вкус вода морская, как слеза.

После шторма в полосе покоя
Море снова нежно-голубое.
Может это вахтенный матрос
Бросил в воду медный купорос?

С детства мальчик о морях мечтал,
Срок пришёл и моряком он стал.
Дал и клятву - женщин не любить,
Одному лишь морю верным быть.

Время, как судьба. неумолимо -
Сотни женщин проходили мимо.
Никого пока что не любя,
Повстречал он неожиданно тебя.

Забурлил в крови морской прибой,
И моряк пошёл, как катер. за тобой.
А любовь, как полноводная река.
Затопила сразу сердце моряка.

Между вами словно молния сверкнула.
В безднах моря клятва утонула.
Томный взор, твоих бровей излом
Завязали вас одним морским узлом.

Неизвестно, счастье или горе
Напророчит новобрачным море.
А в морской воде - аквамарин,
Как в глазах у Пелагей и у Марин.

На волнах из пены кружева,
У любви всегда свои права.
И влюблённые протягивают руки,
Через расстоянья и разлуки.

Нанижу слова в стихотворенье,
Как янтарь на нитку в ожерелье.
Чтобы снова у того причала
Моряка его любовь встречала.


Рецензии