Перебитое крыло

Помню место первой встречи,
По щеке бежит слеза…
Твои руки, твои плечи
И зелёные глаза.
Смотрит строго с книжной полки
Фотография твоя
И горят любви осколки
В ярком пламени огня.
На руинах ищет счастье,
Осторожно, не спеша,
Разрывается на части
Вероломная душа.
И ложится на страницы,
Как чернильное пятно,
Тенью длинной вереницы
Уходя через окно.
Гаснет свет былой надежды,
Счастья сломано крыло,
Бьётся сердце, как и прежде,
Птицей раненой в стекло.
Пусть уносит вольный ветер
Душу грешную мою,
Но любви остывший пепел
Я на сердце сохраню.
И по струнам, как по нервам,
Пальцы судорожно скользят.
Я, наверно, буду первым,
Кто судьбою был не взят.
Пусть поёт моя гитара
Песню сломанной любви,
Искрой прошлого пожара
Дни отмечены мои.
Пусть летит судьба лихая
Всем проклятиям назло,
Лишь болит, не умолкая,
Перебитое крыло.


Рецензии