Огонь любви

Ты – распутная девица,
Ты блистаешь красотой,
Окольцованная птица,
Птица в клетке золотой.
Не твоя ль судьба лихая
Мрачной тучей за окном
Пролетела, словно стая
Перепуганных ворон?
Не твоё ли это сердце
Воском плавилось у ног,
Светом приоткрытой дверцы,
Уводящей за порог?
Ты – обратная дорога
Отступающих облав,
И любви на свете много
У таких, как ты, шалав…
Кто бы стал болтать задаром,
Если б сам того не знал…
Под твоим хмельным пожаром
Всяк, наверное, бывал.
Я рисую на страницах
Вот уже в который раз.
Бледной тенью на ресницах
Слёзы катятся из глаз.
Не моя ль мечта промчалась
Мимолётною стрелой?
Нет, увы, какая жалость.
Мир покрылся серой мглой.
Ты прошла походкой лёгкой,
Словно вешний ветерок,
Затянув тугой верёвкой
Моё сердце в узелок.
Ты – распутная царица,
Как такого не понять…
Только мне, как прежде, снится
Тело, вжатое в кровать.
Я и сам всё это знаю.
Сон растает, а пока
Вольной птицей улетает
Моё сердце в облака.
Я проснусь в хмельном тумане.
За окном поёт метель,
Оставляя мне на память
Только смятую постель.
И развеет вольный ветер
Мысли пошлые мои.
В эротичном лунном свете
Догорит огонь любви.


Рецензии