Много забот

Ночью звёздочки на небе,
Утром солнышко встаёт,
И цветочки расцветают,
И соловушка поёт.

Красота и беззаботно!
Так не хочется спешить,
Но ведь надо мне работать,
Подопечных обслужить.

Ждут меня пенсионеры,
Чтобы воду принесла,
В магазин сходила срочно,
Неотложные дела.

Одиночество. Скучают.
Очень грустно с этим жить.
Как приходишь, оживают.
Не с кем им поговорить.

А порой совета просят.
И поделятся со мной.
Фотографии приносят….
Стала я для них родной.

Всё заботы и заботы.
Некогда здесь отдыхать.
Разная везде работа.
Надо, надо помогать.

Вот и вечер наступает.
Захожу в калитку я.
Всё цветёт, благоухает.
Дома ждёт меня семья.

Здесь домашние заботы.
Мне не деться никуда.
И на улице работа.
Летом много ей всегда.

В красоте я отдыхаю,
И любуюсь, не спеша,
И в восторге сочиняю.
Вдохновляется душа.

Но закончился уж вечер.
Небо в звёздочках опять.
Новый день, до новой встречи!
Ведь пора ложиться спать.

16.05.2020 года.


Рецензии