Ни тоски, ни любви, ни печали...

    Очень люблю это стихотворение Иосифа Бродского и решила написать своё продолжение первой строчки. Вот что у меня получилось.

                Ни тоски, ни любви, ни печали,
                Ни тревоги, ни боли в груди,
                Будто целая жизнь за плечами
                И всего полчаса впереди.
                И.Бродский

Ни тоски,ни любви,ни печали,
Так спокойно в  душе и пусто.
Одиноко порой вечерами,
Нет ни шорохов, нет и звуков.

За окошком сирени цветенье
Аромат раздаёт округе,
Но не дарит мне ночь сноведений...
Замирает сердце в испуге.

Мы с тобою сегодня в разлуке,
Так судьбе вот стало угодно,
Время движется в замкнутом круге,
Повернуть назад невозможно.

Ни тоски,ни любви, ни печали,
Но не вечно ничто под луной.
Верю я, что однажды скрижали
Нам подарят всё ж встречу с мечтой!

     21 мая 2020


Рецензии
Мариночка, замечательная аллюзия на строку Бродского. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   23.11.2020 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.