Первое свидание

Я помню первое свидание
В осеннем парке городском.
Я чувствовал твоё дыхание,
Я был согрет твоим теплом.
Горит душа до боли в сердце
Незримой яростью огня
И от рождения до смерти
Летит, как тень, в рассвете дня.
Я – вышедший из ниоткуда,
Но, тем не менее, поэт.
Я не надеялся на чудо,
Хоть мне всего лишь тридцать лет.
Я знаю – скоро всё вернётся,
В моей груди играет кровь,
И белой птицей обернётся
Моя внезапная любовь.
Вот так случается, бывает,
Никто не знает наперёд.
Любовь внезапно окрыляет,
Когда её никто не ждёт.
Ты – моё ласковое солнце,
Моей любви густой туман.
Ты – яркий свет в моём оконце,
Моих желаний ураган.
С момента нашей первой встречи
Прошло всего четыре дня,
А мне казалось – это вечность
Стеной стоит против меня.
Я чувствую твоё дыхание.
Мне снится сон, как наяву,
И наше первое свидание
Забыть я просто не смогу.


Рецензии