Сон с божественной птицей

Пусть тебе приснится
Сон с божественной птицей.
Пусть тебе приснится ширь и простор.
Ты знаешь, милая, твои ресницы
В глазах скрывают вселенной взор.
- Внутри я космос?
- И мир бездонный, и Бог, и чудо и красота.
- А можно птицей во сне побуду? - Хочу как ласточка средь туч порхать!
- Будь птицей, зверем, цветком иль ветром, в тебе частицы из всех планет...
- Я верю в это и снова птицей вернусь на землю, прожив свой век.







Иллюстрация: Марина Кобзева


Рецензии