209. Притча. Судьба для трех сестер. 2 часть

Сошла с кареты старшая сестра,
С судьбой своей ведь бесполезно спорить,
Замужеству пришла уже пора,
И гнездышко семьи есть смысл построить.
Карета дальше двинулась скрипя,
Минуя многие деревни, села,
Ухабы и неровности терпя,
Все ради жизни, а не протокола.
Вот въехали в станицу на Дону,
И видят там возле красивой арки,
Мужчина из людей создал волну,
Он раздавал везде свои подарки.
Вот этот волонтер тебе и муж! -
Сестренке средней вдруг судьба сказала,
Он очень добр, хоть и умом не дюж,
Но я по жизни не таких ломала!
Сошла сестра. И черед наступил,
Для младшенькой красотке-мастерицы,
Их экипаж к деревне подкатил,
Где пьяница лежал там у криницы.
А этот для тебя твой тяжкий крест,
Его всю жизнь нести теперь ты будешь! -
Судьба сказала. Девицы протест,
Был таковым: За, что меня так судишь?
Других, что ль нет повсюду на Земле?
Зачем идти к печальному итогу?
Ответ судьбы: Чтоб небыл он в петле,
Его спасешь! Вот так угодно, Богу!
 


Рецензии
-Притча. Судьба для трех сестер.- Поучительна и интересна по сути, очень складна по написанию,браво!!!!!!! С ув.

Лида Волик   07.07.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!

Виктор Федрин   07.07.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.