Сорока

После дождя - благодать
Сидеть на маленькой берёзе,
Смотреть на мокрую траву
И с голубями кошек обсуждать...
Ой, это что там за доска?
Дай сяду на неё!..Как высоко!
О, люди, привет!Я красивая, да?
Меня столь близко непривычно видеть?
Ну, давайте, ещё попозирую вам!
А то всё порхаю с берёзы в кусты и обратно,
Показывая миру только длинный хвост, -
Да и моих блестящих глаз вам никогда не видно.
Фотографировать запрещено!
Всё, улетела!


Рецензии