Куранты

Куранты, затишье утра преступили,
у башни Спасской, с циферблатом,
боем... душу над Москвой пролили,
ОТЕЧЕСТВА, торжественные латы...
Бессонницами город возродился,
в делах
           мирских, что возвышают нас.
Отголосок,
                истово, лаем разразился,
дрогнул... мироустройства каркас.
Служу Союзу!  Не покину отчизну!
Собрания слов, ступенчатое  дно,
внутри молитва возвела Святыню,
вспомнили?  Нам побеждать дано!
Правда есть!  В ней заложен ответ,
загадки - простора русской  души.
Пусть блуждает заморский навет,
в дивных красотах, нашей глуши...
Мыслями
                чистыми нужно прозреть,
чтоб понять и услышать Россию.
В благоговении, увидев замереть,
принять иль
       уходить когда б не попросили!
И мне так хочется, чтоб не растаял
снежинки след, в лимоне фонаря,
на Тверской, где накануне я гулял
и потчевал
                зерном смешного сизаря...

Москва, 10, 02, 17, ред. 20, 05, 20.


Рецензии
Бой курантов в полночь всегда вызывает состояние умиротворённости...

Анатолий Бешенцев   21.05.2020 18:38     Заявить о нарушении
Думаю у некоторых этот бой вызывает ненависть, и даже дрожь, и не только в коленках...

С уважением,

Александр Казачий   21.05.2020 19:07   Заявить о нарушении