След в жизни

            
Когда означила судьба
Поднять здоровье как колосья,
Я там, где кралась лебеда,
Мастил  бетонный путь средь сосен.

Сорока,- след трезубец свой,
В раствор впечатала навечно,
Как будто звезд бессмертный строй,
На зависть мне оставлен млечный.

И след застыл, как лавы сон,
Как не заслуженная память,
Той, что, взлетев над алтарём,
Чужие принесла приданья.

По той тропе ритмичный шаг
И мысли к прошлому мотаю,
Следы былых уколов шпаг
С надеждой к лучшему латаю.

Хочу чтоб труд судьбы моей,
В умах остался бы потомкам,
Не как сорочий подвиг сей-
Раствора гладь однажды скомкав.

Но жребий мой - тянуть возок,
К здоровью относясь беспечно,
Не суждено: пройтись разок,
А след запечатлеть навечно?


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
Отличные стансы, - и лишнего не скажу; просто прочитаю еще раз.
Вдохновения и удач, уважаемый!
С почтением,

Викторъ Штрауфъ   19.06.2020 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.