173. Пленник вдохновения

Не называйте же меня Поэтом,
Каракули чернилами пишу.
Я стал его далёким силуэтом,
В тени от солнца в простоте живу.

Я не хватаю звёзд с небес руками,
От славы и признания далёк.
Давайте Бога прославлять устами,
Пусть тлеет вдохновенья уголёк!

Я – пленник своих мироощущений,
Рисую робко грани на холсте,
И прохожу десятки очищений,
Как фильтр чистит примеси в воде.

Не знаю, сколько будет это длиться,
Уже немало сказано, друзья.
За счастье мне стихами поделиться,
Переработка мыслей то сырья.

Как в первый раз возьму листок бумаги,
Мне звёзды светят красивей свечей.
Давно ушли последние зеваки,
Люблю творить я в тишине ночей.

И глубиною строки наполняют,
Забытые воздушные слова,
Вокруг меня всё кружатся, летают,
Как осенью янтарная листва.

Я вдаль смотрю, мечтами наслаждаясь,
Их отпускает в небеса рассвет,
Тому, что получилось, удивляюсь,
И вот уже картины этой нет.

Рождается сейчас стихотворенье,
Полёта пожелаю я ему!
Взлетает птицей он на обозренье,
А я ложусь и наконец, усну…


Рецензии