Стопка писем

Стопка писем лентой была забинтована.
И так бережно-бережно сохранена.
Незнакомой нам женщине адресована,
Что ждала их, возможно, подолгу без сна.

Это было давно, ещё в царской России,
Адресата уж нет и того, кто писал.
Ну а письма хранят, они словно живые,
Прошлых чувств и эмоций высокий накал.

Молодой офицер, обращал эти строки,
К той, что нежно и страстно давно уж любил.
Их красивый роман, его путь и истоки,
Каждый лист о возвышенном нам говорил.

Столько было тепла в этих строках прекрасных,
Столько веры в Россию, присягу, царя.
Что случилось в эпоху событий ненастных?
Кто хранил эти письма в стране Октября?

У потомков так много вопросов осталось,
А ответов на них мы, увы, не нашли.
Но одно было ясно – любовь не сломалась.
Её письма до нас сквозь года донесли.
25.04.20202


Рецензии
Красиво,изящно написано
Поставлю вам высшие баллы,
Цветы виртуальные истинно
Дарю вам, примите тюльпаны)))
*
http://www.realrocks.ru/id236825/143466

Денис Да Арик Нарвские   24.05.2020 18:40     Заявить о нарушении
Дорогой Денис,спасибо от всей души,принимаю Ваши тюльпаны.С уважением, Наталия Фенина.

Наталия Фенина   24.05.2020 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.