Последняя ночь

Когда ты, розовая, спишь
На облаке волос,
Я напишу последний стих
О том, как нам спалось.

И дорисует утро лишь
Твой чувственный портрет.
И ты естественно простишь
Меня за этот бред.

Вслед за лирической строкой
Взгрустнуть и я не прочь.
Ведь я с тобой, а не с другой
Провёл сегодня ночь.

И я подобному звену
Найду ответ в окне.
И не вменю тебе в вину
Всю нежность не ко мне.

Я сделал всё, что только мог,
Не оскорбив канон.
И мне колонны белых ног
Напомнят Парфенон,

Когда любви достойна грусть
И вечен мир потерь,
Что на руинах наших чувств
Рождается теперь.


Рецензии