Ум и Разум- родственники...

Пылает Ум лучами Света,
Он как бы Разуму сродни.
Чтоб убедиться так ли это-
Ты Их творенья оцени.

Могу сказать определённо,
Что Разум- корень всех начал.
Могучей силой наделённый,
Свой Свет на жизни повенчал.

Раскинув щупальца, как гидра,
Ум властелином жаждет быть-
Изобретательно и хитро
Жизнь суррогатом подменить.

Хотя Ум с Разом похожи,
Но Их творенья не равны:
Ведь Разум- промысел есть БОЖИЙ,
А Ум- есть происк сатаны.

     09. 10. 2009 г.


Рецензии