Как агрессивная соседка

Как агрессивная соседка
С Весною спор ведёт Зима.
То вихрем снежным бросит метко
И белой станет вся трава.

Весна теплом не угодила,
Пришла, листочки распустив,
И птахи вдруг запели мило,
Всем этим Зиму разозлив.

И уступать Зима не хочет
Весне законные права.
Всё сыплет снегом на дорогах-
Не истощимы закрома.

Ну, как не спорить тут с Зимою,
Как не отстаивать права?
Ведь майским месяцем весенним
Цвести должна была Земля.

Но по-весеннему согреет
Природу солнышка тепло,
И Зиме пылу поубавит-
Ведь время зимнее прошло.


Рецензии