Последний день лета

         А. Ф. Голощапову

Час полуденный, двенадцать,
Тридцать первое число.
Август кончился, признаться,
Лето красное прошло.

Эти проводы отметим
Мы за столиком вдвоём.
В унисон печалям этим
Песню тихую споём.

Нет унынию дороги,
Будем дружбу величать,
Эту осень на пороге,
Вдохновенные, встречать.

То ли иней, то ли слёзы
Отразятся на листе.
Ты – моё дыханье розы
В запоздалой красоте.


Рецензии