После дождика в четверг

Май рассыпался дождём –
День в горошек меленький,
Мы с весною гостя ждём -
Лето с понедельника.

Мой желанный юный дождь,
Слёзы мая чистые,
Влагу в сад надежд несёшь,
В трав мечты росистые.

Снился ночью дивный сон –
Встреча, взгляд с улыбкою,
Но… через стекло времён
Образ таял бликами.

А наутро - ты в окно,
Звонкое пророчество:
Будет то, что суждено.
Как же в лето хочется!


(в четверг, 21 мая)


Рецензии