Мьельнир

Руны нарежь, освяти круг,
Норны откроют тайны.
Нам не уснуть в эту ночь, друг -
В темную ночь Бельтайна.

Славным Богам принеси дары,
Добрый бочонок эля.
И разожги на холмах костры
С запахом трав и хмеля.

Сильно сожми и раскрой ладонь,
Палец ножом уколот.
Каплей прольется живой огонь
И обагрит молот.

Бронза впитает твою кровь.
Утром придет прохлада.
Мьельнир тебя бережет вновь
В буйных мирах Мидгарда.


Рецензии