Начни

Начни с нового лица
Или со страусового яйца,
С повадок и со стоп отца
Начни сегодняшнее утро.

С нового имени в альбоме,
Когда мысли дремлют в коме,
Когда хромает белый кролик
По лугу цвета перламутра.

  Смотри, как славно трудятся
  Лихие муравьи,
  Как лапой гребёт курица
  В песке, в земле, в пыли.
  Нет времени расслабиться,
  Нет времени болеть.
  Гнев солнечный нам скалится -
  Мы продолжаем петь.
  В нас Родина нуждается -
  Непаханая Русь.
  (Дай срок побегать, мамочка,
  И я домой вернусь.)

Идею отыщи в архивах,
Как анаконда, жирных, длинных.
Вылепи себя из глины,
Обильно измарав ладони.

Начни с обычной кофе чашки
Или с распахнутой рубашки,
Покинув панцирь черепаший -
Свой прочный и уютный домик.

Начни расслабленно с прогулки,
Где нет людей или сверхлюдно.
Только вперёд, словно акула,
Мосты сжигая, камыши.

С писком компсогната робким
Прыжок в просмоленную лодку.
Прочистив чем попало глотку,
Начни, продолжи, заверши.

03.05.20.


Рецензии