Глазами палача

Ты смотришь сверху вниз глазами палача,
Хотя у палачей и глаз, наверно, нету.
Моё лицо покрыла лунная печаль,
И ты меня сажаешь в чёрную карету.

Мы едем далеко — туда, где нет огней,
Где солнце, как фонарь, давно перегорело.
Я о тебе мечтала столько долгих дней
И о тебе ночами пела а капелла. 

И небо рвётся, и нельзя его зашить,
И океан внезапно выплеснулся в рюмку.
С разбитым сердцем ты в мою явился жизнь,
Чтоб скрыться вскоре в самом дальнем переулке.

На дереве часы. Пробил зловещий час.
Как странно, что возможно с болью спутать радость.
Ты смотришь сверху вниз глазами палача,
Хотя, наверно, мне всё это показалось.


Рецензии