Сиреневый вечер

Сиреневый вечер дрожит тишиной,
Искусно смешав ароматы:
Нектара душистого запах хмельной
И привкус листвы горьковатый.

И благоуханием этим пьяня,
Тепло, источая и нежность,
Накрыв угасание трудного дня,
Он снова вселяет надежду.

В лиловых соцветиях, словно тону,
Забыв о проказах ненастья.
Из детства далёкого тайну верну
Пятилепесткового счастья.

Не стану откладывать всё на потом:
Ищу в пышных гроздьях удачу,
И верю, что в мареве сине-густом,
Сирень для меня её прячет.


Рецензии