Сегдня знаем мы...

И что ещё добавить
К тому,
Что сказано, оцЕнено,
Воспето,
О подвиге страны Советов
В эпоху испытаний
Мировой войны ...

Красиво как
Всё
Для фашистов начиналось:
Отлажена военная машина,
Промышленность
Поставлена
На соответствующие рельсы.
Европа убедилась:
Потенциальная угроза
Для любой страны!

Блицкриг
Почти удался ...
Да,
Встречались
Очаги сопротивления,
Таких,
Как крепость Брестская,
Могилёв, Бобруйск ...
Поэтому
От графика отстали! ...
Хотя
Внезапность, численность
И техники количество  ...
Но встали.
Сто километров от Москвы!

Захватнические вОйны
Все
Ведутся
За площадь и ресурсы.
Всегда ...
Не исключением
Была и эта:
Свою
"Культуру" нам несли ...

Пришли нас убивать!
А жизнь кому оставили -
Рабы
Для Рейха третьего!
Превосходство расы ...
Кровь арийская ...
Не вняли Бисмарку,
За что и поплатились!
России
Покорители очередные ...
И пусть
Победа:
Знамя над Рейхстагом,
Через четыре года
Водрузили,
Она,
Что нашему народу стоила -
Сегодня знаем мы!


Рецензии