В листопад

Дерев шершавая кора,
И ветер с самого утра,
И розовый листок —
Из аппликаций детства,
И никуда не спрятаться,
Не деться
От холода в руках и в сердце!
...Ну-у, перестань!
Совсем ты "суслик" стал,
Поэт унылый!
Забудешь хлад
Потерь, утрат, —
А вспомнишь то, что  мило:
Листок…Зарю…
Стихов бесценный клад…
Найди же в сердце силу
Не плакать в листопад!
И так воды полно!..


Рецензии