Е. М. Самарская. Как красива Земля

Золотистой    парчой    сверкает       заря,             
И сквозь  листву льётся  нежная   просинь.            
Повсюду   простор!  Как красива Земля!               
Терпким    ароматом    веет     от    сосен            

Хочется  в    запахи     трав    окунуться,               
Ромашки и  жарки    обнять,   васильки,               
Чтоб на рассвете  счастливой  проснуться,             
От     поцелуев     лучезарной      зари.               

Смешались  повсюду    все     ароматы               
И  если   бутонов    губами     коснуться -               
Жарок ,  фиалок,   шалфея     и     мяты,               
То тотчас  звездою  цветы    обернутся.               
Запахи  станут    сладкИ    и     крылаты,               
И   в    небеса    ароматы      взметнутся.

Экфрасис  написан  по картине  современного художника  Е.М.  Самарской.               


Рецензии
Живописная лирика к изумительной картине! Отлично, Любовь!

Виктор Федрин   24.05.2020 08:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за визит и отзыв.Рада, что вам понравился мой экфрасис к чудесной картине Е.М. Самарской. Обожаю её творчество. С теплом в душе и добрыми пожеланиями...ЛМ

Любовь Барсукова   24.05.2020 13:50   Заявить о нарушении