Он был логичен

Как инженер он был логичен,
Систем немало создавал.
Есть опыт, ум, он энергичен,
Вот только с Богом маху дал.

Вселенную Господь, мол, сотворил,
Всему ведь должен быть творец!
Кто сотворил Творца? Он вечно был!
(Перл логики, божественный венец!)
                ***
Понятий ложных, устаревших
В его мозгу уже немало;
Так прочно в памяти осевших,
Что горько даже стало.

Да, было, было потрясенье:
Он перенес инсульт.
“Чудесное” выздоровленье
Мостило в веру путь.

Пытается логичным быть,
Но ложная основа
Не позволяет смысл раскрыть,
Уводит в дебри снова.


Рецензии