Зеркало

В моём зеркале мир - океан,
Бесконечных чудес и явлений.
Но порою я вижу изъян,
В кривизне кривизны отражений.

А когда ожидаю обман,
Ничего кроме лжи не встречаю.
Естество укрывает туман,
И в слепую о счастье мечтаю.

Осуждённый в раздолье и в трёп,
Понимаю состав разносолья.
И почти не цепляет уж стёб,
Про ничтожность мою и безволье.

Я гляжу в отражение дел,
Что свершились моими руками.
В Зазеркалии хвалят удел,
Наяву же про это местами.

Мнений много и правил не счесть,
О хорошем по разному судят.
На потом, бережет кто-то честь,
И про после твердят, что-то будет.

Но за гладкой поверхностью лиц,
Настоящее ежеминутно.
Можно радость найти в пенье птиц,
Иль тоской наслаждаться подспудно.

А у зеркала памяти нет,
Отражает лишь это мгновенье.
И всегда есть в нём тени и свет,
Бесконечного перерожденья.

21 мая 2020


Рецензии