любимый город

Шире моря, ярче звёзд -
Песнь-Нева, поэта!
Среди Белых Облаков,
Разлились куплеты

В них, есть - голос, глубины,
Тайны, многоточий -
Потому, что у Невы,
Сердце, между строчек.

Тихий, звонкий, милый май,
Солнцем, без оглядки!
Обниму тебя и, знай:
Что, любовь - вне такта!

Вальсом, улицы-мои,
Окружат, стихийно!
Ах, Литейный! Невский! Вы -
Навсегда, любимы!

Петроградки , сторона,
Чкаловский, обводный -
Грань - меж вами, столь мала!
Город, благородный..

Этих улиц - свет, лучей,
Обнимает, счастьем.
Что расскажут, фонарей,
Тени? О, прекрасном..


Рецензии