Друзья...

Ну, не бывал я, граждане, на юге. –
Меня Сибирь влекла, просторами дразня…
Наперекор снегам и дерзкой вьюге
Со мною шли надёжные друзья!..
                Припев:
Друзья! –
Улыбки, помощь и возня!
Друзья! –
Мне не прожить без них и дня!
Друзья! –
Они скучают без меня… –
Друзья…

Я часто брёл с тайгою на свиданье,
Где слушал сосен шум и тихий говор рек.
Ручьёв подземных слышал бормотанье
И понял, как ничтожен человек…

Меня волна качала Енисея
И свежий ветер обдувал высоких гор…
Я вспоминаю это, не жалея,
Не ставлю моей юности в укор…

Да, не бывал я, граждане, на юге,
За то, уж, Севера я досыта хлебнул:
Наслушался я песен белой вьюги,
В снегах бескрайних сызмальства тонул.

Как жаль, что моя юность пролетела
И знаю точно – возвратить её нельзя…
Моя душа скулит осиротело –
Давно ушли в безвременье друзья…


Рецензии