Конструктор отношений

Женщины в мечтах рисуют счастье,
мужики витают в облаках,
только вот в реальность, в одночасье,
каждый упадёт наверняка.
В жизни всё немного по-другому,
каждый человек — не идеал,
сознаёшь дорогою до дому:
это ведь не то, что ты искал!
Отношения — пластмассовый конструктор,
что собрал, такой и результат.
Ревность, раздражительность и скука
разберут постройку в аккурат.
Вот и наш, разобранный на палки,
упакован в старенький пакет.
Вроде как, и выбросить-то жалко,
а собрать — охотки больше нет.
Думаю, заняться на досуге:
разложить, прикинуть, что к чему...
Не нужны мне здесь твои подруги,
мне бы разобраться самому...


Рецензии
Какое интересное и верное сравнение, Иван.
Понравилась точность наблюдения жизни.
Мы, действительно, часто в мечтах конструируем счастье совсем не так, как в жизни оно строится.

Татьяна Гопина 2   26.05.2020 09:52     Заявить о нарушении