Жестокое время

Посланец я от шаха всемогущего,
Доставить должен я врагу ответ.
Взывая тот к аллаху, ко всевышнему,
Послал для примиренья сына,
А его теперь вот нет.

В корзине только голова,
Что шах собственноручно отрубил.
Такая уготовлена и мне судьба,
Но молод я, совсем еще не жил.

Нас воинов немного, только шесть,
У каждого на родине семья.
А я один, как перст,
И смерть там ждет меня.

В пещере сделали привал,
Чтоб ночь в ней переждать.
Дежурить в свой черед я приказал,
А сам к утру, чтобы сбежать.

Когда настала ночь,
Зарезал воинов во сне.
И ускакал в долину прочь,
Носимый ветром по весне.

Я смерти глупой избежал,
А воинов убитых мне не жаль.
Ведь у врага их ждал кинжал,
Меня же - неизвестность, жизнь и даль.

Не покоряйся, друг, судьбе,
Ведь голову ты носишь на плечах.
Живем мы только раз, и по вине,
Других, не стоит умирать.


Рецензии