Чувств витиеватость!

Люблю мечтать под песнь дождя.
Играют капли на стекле.
Улыбка, дрожь, но нет тебя.
Букет сирени на столе.

Я погашу на кухне свет,
А дождь, художник молодой,
Судьбу рисует мне в ответ,
Рисует нашу жизнь с тобой.

Стекают капли: тихо, свято.
И чувства так витиеваты.
Бывает, не хватает шага,
Или порой в душе отваги,
Чтоб без игры и без обид...
Дождь льёт, он знает, он хранит.

Твой взгляд, одно прикосновенье
К руке и к сердцу, и ко мне.
Ночь, разговоры, откровенье...
Минута — словно всё   во сне.

Мой поэтический мирок,
Я разделю его с тобою.
И, если ты совсем промок,
Стучись в мой дом, и я открою!

20 мая 2020 года


Рецензии