Дитя созревшее блаженно

   "Блажен, кто смолоду был молод,
     Блажен, кто вовремя созрел"...
                     А. С. Пушкин

Надёжней нету в мире средства,
Верней амрит и панацей -
Весёлым оставаться с детства,
Искрить с улыбкой на лице,

Дружить с цветами, с облаками,
С малейшим шустрым муравьём,
И трогать красоту руками,
Пить волшебство, пока живём,

Светло шутить, легко смеяться,
Сиять счастливостью своей,
С игривостью не расставаться
Желаний ярких и идей,

Влюбляться по уши друг в друга,
Огням соитие веля,
И выходить в спираль из круга,
Орбиты новые беря...

Жизнь любящие, словно дети,
В святой лучистости правы,
Вдыхая рифмы на рассвете
И запах скошенной травы...

Блажен мудрец, достойно живший
И понимающий уже -
Блажен созревший, сохранивший
Ребёночка в своей душе...
       20.05.2020.


Рецензии