Жалею

 

Бывает так, что я страну свою жалею,
За то, что в ней такой народ живёт,
Который голос свой подать не смеет,
Когда отравой наполняет свой живот.

Ведь всё полезное положено элите,
Ей ананасы, рябчики, икра, коньяк,
А шелупонь и салом с самогоном сыта,
Ведь русский выпить князь, а не дурак.

Жалею я ещё народ свой молчаливый,
За то, что правит им давно в законе вор,
А власть грозит ему тюрягой и дубиной,
Забыв, что может взяться он и за топор.

Не по душе мне Президент с Премьером,
К нам эти должности с Запада пришли
А у истории России есть уже примеры,
Когда в ней революции дожди прошли.

Жалею я всегда российскую природу,
Богатств из недр её несметных череду,
Раздать их нужно было бы уже народу,
Пусть применяют силы в огороде и саду.

Я знаю жалость, это наше  сострадание,
Но ведь оно способно тоже разрушать,
У многих людей стало, как призвание,
Тащить к себе всё и никогда не отдавать.

Май 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.