Мгновенья мирозданья по теме в. гафта

Ты думаешь, сейчас нас двое
В этот весенний первый день?..
Есть в комнате ещё обои,
Плюс... - перечислить мне не лень:
Ночь, тишина, кровать, подушки,
Мой старый кожаный диван,
Тьма книжек, Зоины игрушки.
Что двое нас - самообман.
Шампанское на кухне в баре,
Из Греции коньяк прислали,
Метакса, кажется, зовут,
Его с водой холодной пьют.
С тобой мы не одни в квартире.
Здесь с нами всё, что в этом мире,
Что опустилось на постель...
И даже за окном капель.
А мы - мгновенья мирозданья,
Чуть наделённые сознаньем...


Рецензии