Прости нас, Боже, за прегрешения

***
Прости нас, Боже, за прегрешения
с первобытных дней сотворения.
Дни людские бегут беспокойные,
и грешат все вокруг, мне подобные,
и кончаются жизни плачевно,
как в забытой глухой деревне.

По  наивности, или по случаю,
но живу я и новости слушаю,
и летят они, как чёрные листики.
живут страны, как злые завистники.
Готовят  тайные замыслы-промыслы               
и научные чёрные опусы,

плодя вирусов бурный нарыв,
порождающий мрачный мотив,
всё затем, чтобы люд уничтожить
и богатства свои приумножить,
информационные войны вести
и народы в тупик завести.

А казалось бы, что ещё проще
в мире жить, как в зелёной роще.
Нет же, бьются с начала времён
И под шелест военных знамён
убивают народы друг друга.
Не порвать путы злостного круга.

На земле, помню Боже, был Рай.
Живи себе сладостно, не унывай.
Только вот, Еве было всё мало,
согрешить тогда время настало,
и с тех пор началось и пошло,
а другим-то досталось почто?

Оказалось,  греховности слаще
Райских радостей в  райских чащах.
Сами стали почти мы, что Боги.
И глядим вдаль бегущей дороги,
создаём искусственный разум,
И болезни опасные сразу.

Так глядишь, сотворим человека
до конца текущего века.
Будет он нас умней, красивее,
вместе с нами гулять по аллее,
на нас будет смотреть свысока,
и событий не сохнет река.

Там другие грядут времена,
идей новых взойдут семена.
Станем мы совершенно другими,
сплошь протезами заменимы.
Наш природный не кончился срок.
Новый день пробуждает Восток.


Рецензии