Спешим домой за журавлями

 Грусть брала в чужеземных широтах,
От родимых полянок вдали.
Вслед курлыкали в сини небесной
В клин,построившись журавли.

След оставили,начертили
Под луной.На блеснувшей воде.
Мне подумалось:"Мне не пора ли
Курс держать всё ж к Полярной звезде?"

"Нет!"-кричал вслед я очень им сжато,
Направляя корабль от дюн.
На восток шёл,минуя экватор.
Указал путь трезубец Нептун.

Пожелаю в пути сил побольше
Всем невзгодам и бурям назло.
Журавлят научили той мощи,
Чтобы им постоянно везло.

Неба чистого,встречного блика
И стремящихся ввысь тополей.
Передайте без всякого крика:
"Буду скоро, подруге моей!"


Рецензии