Островок Любви

Ночь. Ветер. Зонт. Вокзал. Нас двое,
Казалось больше никого.
Мы, наконец, одни, в покое,
и нас не трогает никто!

Наш островок любви не тонет
в потоке жизни и людей.
По спинам дождь,…и ветер стонет,
лишь жмёшься ты ко мне сильней.

Сердца стучат в одном желанье,
И губы нежностью полны.
Ты … нежное очарованье
в суровых прелестях весны!
Слились в одно, как будто в танце,
Все мысли наши о земном.
Ведь мы теперь любви посланцы:
«Не троньте нас, мы под зонтом!»

Мы под зонтом, смотрите люди.
Мы в провожанье…кровь бурлит.
И дождь отчаянных прелюдий
нас в этот миг не разлучит.

Как из ведра льёт в новой встрече,
Ты…в продолжение меня.
И в привокзальной дрожи плечи,
Прижались дождик прокляня…

Не оторвать, вдвоём, с тобою
Стучат сердца, горячка рук.
И губ солёных со слезою,
И нежный шёпот - каждый люб!

Истома вечера, вдох-выдох,
В глазах потеря, не понять.
Всё вперемешку, и без скидок,
Не оторвать и не разнять!..

Нас не судите строго люди,
Как рыбы, задыхаясь ртом.
Кричим сквозь стон, сквозь жерла судеб:
«Не троньте нас, мы под зонтом!»


Рецензии
Любовь, любовь - с такою страстью
Не победят и небеса,
И пусть вселенское ненастье,
Любовь - она всегда права!
Спасибо Вам, Игорь, за такой страстный стих!

Владимир Шихов   31.05.2020 19:58     Заявить о нарушении
Отличный экс, Владимир! Спасибо! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   31.05.2020 20:02   Заявить о нарушении
На здоровье, Игорь!

Владимир Шихов   01.06.2020 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.