Поэту

Не все поэты обществу по нраву.
Стихи иных порою словно розги.
У них в избытке неудобной правды:
Все наши слабости, изъяны и пороки...

Ты смелый мастер перевоплощенья,
Комедиант, фолклорный дух и миф.
Животные, предметы и явленья,
Вся суть созданий мертвых и живых

В твоих стихах. Умеешь показать ты
Из зазеркалья взгляд на язвы мира.
Примеривая души словно платья,
Представишь нам и драму и сатиру.

Дробя себя на мелкие осколки,
На сотни личностей в разбитых зеркалах,
О, сколько жизней длинных и коротких
Прожил в своих бесчисленных мирах.

Пусть рифмы не достигли идеала,
Дерзай, мой друг! Не все тебя поймут.
Поэт в России по закону жанра -
Юродивый и королевский шут.

Май 2020 г.

Посвящено автору Стихи.ру Павлу Лунегову http://stihi.ru/avtor/azoriumsidus


Рецензии
Спасибо большое Елена, стих замечательный, очень понравился!

Павел Лунегов   21.05.2020 13:23     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вам понравилось моё видение Вас как поэта. 😀

Елена Харитина   21.05.2020 17:37   Заявить о нарушении
До звания поэт пока ещё не дорос, но спасибо, я польщен)))

Павел Лунегов   21.05.2020 19:19   Заявить о нарушении