Творческий зуд

                                    пародия на стихотворение
                                  автора Анатолия Кузнецова 2
                                             «Нервы плачут»
                             http://www.stihi.ru/2020/05/19/6653

                             «Если пишутся стихи,-
                             Значит нервы плачут.
                             Так подковки для блохи,
                             Рифмы в строчках прячут.»;
                             «Вот такой, стихов комбайн,
                             На Парнас дорога.»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Персонаж пародии к кому-либо не относится,
является художественным образом ее сюжета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(собирательный образ по теме цитат)

«Если пишутся стихи»,
значит, нервам крышка,
значит, тут дела плохи:
по тропинке чепухи
пробежала мышка.

Если просятся грехи
вылезти наружу,
значит, плачут петухи,
значит, петь им не с руки
в долбаную стужу.

Если чешутся мозги,
рвя к Парнасу раны,
значит, счастье у блохи
в строчках разной шелухи
находить изъяны.


Рецензии