Оделся май в зелёный цвет

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Оделся май в зелёный цвет...»

«Оделся май в зелёный цвет»,
В наряде встретил он рассвет,
И в храме стройных колоннад,
Раздался робкий хор цикад.

Луч солнца утром май дразнил,
Пронзить листву, ну, нету сил!
А вечером закат плутал,
Дорогу в соснах он искал.

Зачем же маю камуфляж?
Иль это майский макияж?
Чтоб выделяться по весне,
От месяцев других вполне.
3 мая 2020 г.


Рецензии