Одесская осень

Кружится горькая правда разлук,
Светится яркая звёздочка встречи.
Слышится вальса блистательный звук,
Взглядом любви зажигаются свечи.

Сладкими струйками катит Луна
Гордую ночь в затихающих нотах.
Дерзкая осень до боли пьяна
Жёлтым смятеньем в привычных заботах.

Это ОДЕССА готовит рассвет,
В нежный коктейль добавляя желанья.
Облако сносит, как лёгкий корвет,
В страха порыв или возглас признанья

Это запутанный блеск паутин
Ветками сада ноктюрны играет,
Это весёлый до слёз Августин
В золоте осени страстью сгорает.

Это слеза уронила печаль
В нежную занавесь звёздной капели,
В ночи доверчивой тёмную шаль,
В губы упрёк, что когда- то согрели.

Нити признаний связали обман.
Просто весной всё казалось иначе.
Вырвался крик непростительных ран
Ветренным свистом осеннего плача.


Рецензии