Неожиданные перипетии

Не ожидал я! - что в возрасте мне - в зрелом,
Муза моя мне - устроит обособленный приют...
Где  к  Лире  поэтической - в порыве смелом -
Мои Душа и Сердце, и живые руки - припадут...

Лира от вдохновения - непереставая, во мне звучала -
В моей Душе, как майская весенняя  гроза -
Она мне - авторитетно с откровенностью внушала:
"На всё - по-новому - открой  глаза!".

И я тогда, томясь слегка - успехом,
Не стал испытывать и искушать свою Судьбу...
Я уже знал - что зависть людей - беспощадна смехом,
Найдутся! - кто засмеёт - к Творцу мою Мольбу!

Тогда - мне всё само - давалось в руки! -
А мне легко было - отдать! -
Молитвы душевные и их лирические звуки...
И мой первый Стих, как - Божью Благодать...

Меня можно было понять, как малолетку! -
Нельзя напугать в тот год - начавшейся Войны!
Я рисовал немецкий горящий самолёт или танкетку...
Эти рисунки на фронте в окопе рассматривал Отец родной.

И даже тогда - лишившись Детства! -
особенное Счастье веяло в моё лицо...
Мы голодали, мы умирали...но находили сиьлы-средства -
Ждать нашего Отца! - ему навстречу выпнолзали-на крыльцо...


Рецензии