В седле

Бывают дни, когда со сварой
По настоящему, и «не»,
По жизни скачем как гусары,
На «притерпевшимся» коне.

Седло притертое не жмёт,
Не давят рядом шпоры,
Душа гусарская поёт,
Помимо всяческих раздоров.

Гусар всегда в седле.
Задорный вид вначале,
И партизанский статус набекрень,
Каких побед в итоге раскачали!

Гусары! Где вы, или тень?
Вас, почему всё тише слышно?
То ли сёдла запотели меж бекрень,
Иль под седлом вам запотевшее не видно?…

Я снова в РАТЬ
Гусарской верой справедливой
Врагам моим – моя немилость!
С гусарами всегда в седле!

В седле и жизнь моя сложилась!
 
11.01.2020.
Юрий Вернин.


Рецензии