Яд

Я промок, до мозолей пят,
И продрог до струн сухожилий.
Так какой же мне выпить яд,
Чем затронуть тебя, скажи мне.
И во мне прорастает дождь
Мелкодисперсной пылью.
И в коленях маячит дрожь
Серой, степной ковылью.
Так какой же мне выпить яд,
Что мне принять, скажи мне.
Чтобы твой воспаленный взгляд
Вычертил моё имя.
Чтобы в светлый рассвет
Вновь привела дорога.
А ответа все нет
Я стою. У порога.


Рецензии