Средь шума, суеты и блеска бала

Средь шума, суеты и блеска бала
Раздался нежный голос вдруг.
Вы все ж пришли?! Я вас так ждала,
Но не спешили вы, мой друг.
Он улыбнулся и поклон отвесил,
Но холодны были глаза.
Она ж смутилась и раскрыла веер
И на ресничке дрогнула слеза.
Оркестр играл и пары танцевали.
Мазурку, вальс, английский менуэт.
А платье бархатом не слышно прошуршало,
Погладив кружевом паркет.
Она ушла, а он и не заметил.
В водовороте свеч, шампанского и конфетти.
Не стало друга в этот чудный вечер.
И лишь за платье зацепился серпантин.


Рецензии