Про вампиров

Вампир должен волосы красить в чёрный
(Те волосы длинные и густые),
Угрюмо играть на органе, ёрничать,
Гламурно гнусавить, а сердце стынуть.

Вампир должен морщиться чуть гадливо,
О небо тереться хвостом кометы,
Помаду использовать цвета сливы,
Любить рок-н-ролчик и хеви-метал.

Вампир должен спать на медвежьей шкуре,
Иметь особняк и картины (гротеск),
Вампир не вампир, если он не курит,
Вампир не вампир, если он забросит.

Вампир ни за что не поставит брекеты,
Не станет поклонником "Эдвард-Белла".
Густая кисельная кровь, как реки,
Скуластые щёки мертвецки белые.

Но, впрочем, о них рассказал Пелевин,
И мы разглядели любые грани.
Пора отказаться от глупых сплетен:
Вампиры прикинулись комарами.


Рецензии