Судьба

Судьба ведь тот ещё тиран...
Она не пишется словами.
Она- букет глубоких ран,
Она и счастье- рядом с вами.

Она немыслимо легка,
Когда не думаешь о чуде,
И шлёт советы свысока,
И подаёт себя на блюде.

Её почувствуешь на вкус,
Когда она того захочет.
Порой свежа, как сладкий мусс,
Порой и камень солью точит.

Бывает, капает слезой,
Чтоб сердце выскочить хотело,
И жалит огненной гюрзой
В пылу страдающее тело.

То красит чёрной полосой
Вокруг тяжёлое пространство,
Зовёт скиталицу с косой,
Заметив ветхое убранство.

А то оденет в белый цвет
Твою весёлую дорогу
И даст видением совет,
Как зачеркнуть печаль- тревогу.

Прими её такой, как есть,
Ведь изменить ничто не можем:
Ни снов предательскую лесть
И ни пустых тревожных ножен.

Прими богатой и смешной,
Надёжной, злой, несправедливой,
Прими отравленной слюной
И глупой мыслью торопливой.

Прими её на свой порог-
Другого времени не будет:
Твой каждый миг- её урок,
Он время чувствами разбудит.

Ведь в каждом вздохе есть она-
Неуправляема, незрима,
И одному тебе верна,
И никогда не ходит мимо.

Недопустима с ней игра,
И шутки с ней сродни несчастью,
И не прогонишь во вчера
Её немыслимые страсти.

Люби судьбу и понимай,
Чтоб сам планировать не можешь,
Когда к тебе ворвётся май,
Когда ты лето растревожишь.

Захочет- в клочья разорвёт
Твои вселенские капризы.
Захочет- в счастье позовёт,
Преподнесёт свои сюрпризы.

Любуйся ею и смотри,
Ведь ты избранник жизни этой.
И о мечте не говори
С вечной страдалицей- Планетой.


Рецензии
Интересно написано, по философски Надежда!
С уважением и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   04.06.2020 22:25     Заявить о нарушении