Мне до тебя...

Мне до тебя так далеко, мне до тебя...
Не дотянуться рукой,
Не согреться дыханием.
Я оберну себя тихим, большим
расстоянием:
Буду во сне ожидать, бесконечно любя.
Мне до тебя так близко, Боже, так близко!
Ты и "сейчас" и "потом",
"высоко" и "низко".
Дай мне возможность, и ты увидишь как чисто...я полюблю.

Я полюбить так, наверно, даже не смела.
Спой мне, сыграй мне, и вот моё бренное тело...вдруг стало лёгким-
Спину прорезали крылья.
С этим размахом, меж сказочных снов и былью,
Я стану лучше, стану добрей и смелее,
И пронесу сквозь года, всё быстрей и быстрее,
Мысли свои, точно самую быструю реку,
Самому близкому в сердце моём человеку.

Ты, может быть знаешь, кто это,
Точно знаешь,
Ведь мне до тебя так далеко и так близко.
Ты, может быть веришь, что это то самое,
Точно веришь,
Ведь мне с тобой на душе так тепло и чисто.


Рецензии
Прекрасный слог. Вечная тема любви. Трогательные и проникновенные строки

Эни Гросс   15.02.2021 14:13     Заявить о нарушении