Приказано влюбиться

Дни пролетают словно птицы,
Словами в ряд.
Мне говорят: "Приказано влюбиться!",
Зачем - не говорят.

Основ столпы, столпов основы
Слетают в дым,
И только колокол свинцовый
Звучит один.

Курок сжимаю пистолета-
Не вижу дна.
А может быть, вокруг всё это-
Любовь одна.

А может до любви сегодня
Мне не дожить.
Крутись, калейдоскоп-угодник,
Моей души!

Мне говорят: "Приказано влюбиться!",
Словами в ряд.
Дни пролетают словно птицы,
Зачем - не говорят.


Рецензии